Cannelloni ricotta e spinacci con pomodoro

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Preparazione

Per la preparazione della besciamella stemperare la farina con l’olio in un tegame, aggiungere il latte caldo, il sale e mescolare fino a bollitura.
Per la preparazione del ripieno cuocere gli spinaci, lasciarli raffreddare e frullarli, posizionarli in una ciotola, insieme alla ricotta e al grana e mescolare bene. Stendere poi la pasta fresca, tagliare dei rettangoli e farcirli con la crema di spinaci ottenuta e arrotolare. Posizione in una teglia oleata con un fondo di besciamella, a completamente coprire con un po’ di besciamella, gocce di salsa di pomodoro e grana grattugiato. Cuocere in forno statico a 180° per circa 25/30 minuti.

Ingredienti
(dosi per 5 persone o 10 bambini)

  • 800 g di pasta fresca da cui ricaverete dei rettangoli
  • 500 g di ricotta
  • 300 g di spinaci
  • 2 cucchiai di grana grattugiato

Besciamella classica:

  • 300 g. latte
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaio di farina bianca
  • sale q.b

Salsa al pomodoro qb.

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