Cannelloni ricotta e spinacci con pomodoro
Preparazione
Per la preparazione della besciamella stemperare la farina con l’olio in un tegame, aggiungere il latte caldo, il sale e mescolare fino a bollitura.
Per la preparazione del ripieno cuocere gli spinaci, lasciarli raffreddare e frullarli, posizionarli in una ciotola, insieme alla ricotta e al grana e mescolare bene. Stendere poi la pasta fresca, tagliare dei rettangoli e farcirli con la crema di spinaci ottenuta e arrotolare. Posizione in una teglia oleata con un fondo di besciamella, a completamente coprire con un po’ di besciamella, gocce di salsa di pomodoro e grana grattugiato. Cuocere in forno statico a 180° per circa 25/30 minuti.
Ingredienti
(dosi per 5 persone o 10 bambini)
- 800 g di pasta fresca da cui ricaverete dei rettangoli
- 500 g di ricotta
- 300 g di spinaci
- 2 cucchiai di grana grattugiato
Besciamella classica:
- 300 g. latte
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaio di farina bianca
- sale q.b
Salsa al pomodoro qb.
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