Lasagne al ragù di lenticchie

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Preparazione

Per preparare il ragù di lenticchie in una pentola cuocere cipolla/porro, carote e zucchine tritate con olio evo e poca acqua, aggiungere poi le lenticchie precedentemente sciacquate; aggiungere poi anche la passata di pomodoro e lasciar cuocere per circa 20/30 minuti. Per la preparazione della besciamella stemperare la farina con l’olio in un tegame, aggiungere il latte caldo, il sale e mescolare fino a bollitura. Successivamente per la preparazione delle lasagne è necessario alternare la pasta all’uovo con il ragù di lenticchie e la besciamella. Prima di infornarle cospargerle di grana grattugiato e cuocere a 170° in forno statico per circa 20/30 minuti.

Ingredienti
(dosi per 10 bambini)

  • Pasta all’uovo
  • 200 g. lenticchie
  • 50 g. cipolla/porro
  • 50 g carota e zucchina
  • 300 g passata di pomodoro
  • Olio evo
  • Sale

Besciamella classica:

  • 300 g. latte
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaio di farina bianca
  • sale q.b
  • grana grattugiato per completare

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